Зажигалочка Уитни Тор

Красопышки

170-килограммовая танцовщица Уитни Тор прославилась в одночасье, в 2014 году опубликовав на YouTube серию танцевальных видеороликов. Теперь "танцующая толстушка" не только руководит общественным движением No Body Shame, выступающим против дискриминации полных людей, но и который сезон подряд является главной героиней реалити-шоу "Моя полная жизнь | My Big Fat Fabulous Life" на канале TLC. О том, как ей удается радоваться каждому дню, невзирая на стереотипы, Уитни рассказала в эксклюзивном интервью HELLO.RU.

Уитни, когда вы начали набирать вес?

Когда мне было 18 лет и я начала учиться в колледже, внезапно очень сильно и очень быстро поправилась. Я не знала, из-за чего это произошло, очень стеснялась себя и не шла к врачу. Моя жизнь кардинально изменилась, и за один год я набрала 100 фунтов (около 45 килограммов — Ред.). Когда ты толстый, начинаешь чувствовать себя изгоем, и именно в тот момент я прекратила тренироваться и следить за собой, была в сильной депрессии. Несколько лет спустя, в 2005 году, мне поставили диагноз "Синдром поликистозных яичников" (СПКЯ). Я поняла: это и было причиной того, что я изначально набрала вес. К моменту осознания этого я поправилась уже на 200 фунтов (около 90 килограммов — Ред.).

Каким способом вы пытались похудеть?

Я пыталась похудеть всю свою жизнь, даже когда была худой. Так уж повелось, что женщины практически все время сидят на диете, и, на мой взгляд, это плохо. Но после того как я сильно поправилась, мне однажды удалось значительно сбросить вес. Я похудела на 100 фунтов за шесть месяцев в 2011 году. А потом я их набрала, что тоже встречается нередко. К сожалению, я слишком много думала о цифре на весах, и просто старалась сбросить вес. Так что я использовала не очень здоровый подход. Я мало ела, занималась по 15 часов в неделю. Это не очень хорошо сказывается на здоровье. Сейчас же я стараюсь есть что-то богатое питательными веществами, в основном — собственного приготовления. Это своего рода правило: не есть слишком часто в кафе и стараться готовить самостоятельно. Я не очень хороший повар, поэтому приготовление еды для меня — всегда испытание.

А отношение людей к вашему новому весу стало испытанием?

Когда я набрала вес, многие люди начали относиться ко мне так, будто я стала другим человеком. Конечно же, я всегда была Уитни, я всегда оставалась личностью — с теми же мозгами и тем же сердцем, но когда мое тело изменилось, люди стали ко мне очень жестоки. Они считали, что я либо очень ленивая, либо очень глупая, либо девушка, у которой никогда не было бойфренда. И я сама начала верить их словам, причем верила долгое время. И как здесь не поверить, когда в школе я была королевой выпускного бала, а всего год спустя стала толстой… Подводя итог, хочу сказать: мне потребовались годы, чтобы стать более уверенной в себе, чтобы понять, что я — это я, как бы ни выглядело мое тело. Я по-прежнему умная, веселая и счастливая, и форма моего тела никак не сказывается на этих моих качествах.

Как отреагировали ваши близкие на то, что вы стали девушкой в теле?

Моя семья и друзья не говорили об этом, но сейчас мне кажется, что эту тему нужно было обсуждать. Жаль, что никто не побудил меня пойти к врачу и встретиться с этой проблемой лицом к лицу. Прошло почти десять лет, прежде чем я смогла откровенно говорить на тему своего веса. Я однозначно не потеряла друзей. Все мои друзья любили меня вне зависимости от того, толстая я или худая. Мне очень повезло в этом смысле.

Ваши нестандартные формы не мешают вам строить отношения с мужчинами?

У меня есть бойфренд, его зовут Ленни. Наши отношения — это первый случай, когда мой вес не имеет значения. Это первый раз, когда я чувствую, что меня действительно любят за то, какая я есть, за мою личность в целом, не только за тело, но и за ум. В третьем сезоне шоу вы увидите, как будут развиваться мои отношения с Ленни, нам придется преодолеть некоторые проблемы… Мне кажется, у полных женщин действительно возникают особые сложности в отношениях, но это совсем не те сложности, о которых все думают.
Всем кажется, что мужчин не привлекают полные девушки. Но каких бы размеров я ни была, мужчины всегда мной интересовались. Самая большая проблема заключается в том, что многие мужчины, которым нравятся полные женщины, обычно стесняются этого, потому что это своего рода табу. Мне попадаются мужчины, которые считают меня привлекательной, которым я действительно нравлюсь, но которые наверняка не будут со мной встречаться, потому что боятся того, что о них подумают другие люди. И это иногда сильно раздражает.
Что касается меня лично, то я бы никогда не стала встречаться с мужчиной, который настолько слаб духом, что стесняется познакомить меня с родителями. Но я хочу, чтобы полные женщины понимали: есть множество мужчин, которые их полюбят и которые сочтут их привлекательными. Я знаю это, поскольку сама сталкиваюсь с ними каждый день.

Вам не кажется, что многим людям сложно поверить в то, что тучные люди могут быть абсолютно счастливы в своем весе?

Думаю, так и есть — большинство людей не верит в то, что можно быть одновременно тучным и счастливым. Нас ведь с детства учат, что худоба равноценна счастью. Так однозначно считают в Штатах. Мне довелось попутешествовать, и мне кажется, это очень распространенная точка зрения. Но я с этой точкой зрения не согласна категорически и убеждена: важно найти счастье внутри себя, не ставя его в зависимость от того, как ты выглядишь.

Вас никогда не обвиняли в пропаганде ожирения?

Это бывает часто и выглядит довольно глупо. Однажды я выступала перед аудиторией из 700 человек и спросила их: "Кто из вас смотрел программу?" Все подняли руки. "Кто из вас захотел набрать вес, чтобы быть похожей или похожим на меня". И конечно же не было ни одной поднятой руки. Не думаю, что люди смотрят на меня и думают: "Я хочу быть похожей на нее, я хочу набрать вес, чтобы быть похожей на нее". И в чем я абсолютно уверена, так это в том, что ненависть к своему телу никогда не принесет вам больше, чем любовь к нему. Нет ничего плохого в том, чтобы сбросить вес или вести здоровый образ жизни. Но моя главная идея, главная идея моей кампании No Body Shame — нужно в первую очередь любить себя, а все остальное придет. Знаете, когда мне хотелось похудеть, я ненавидела себя. И именно по этой причине мне не нравилось танцевать и следить за собой. А сейчас я себя ценю, и все остальное стало гораздо легче.

Сколько времени сейчас вы проводите в танцевальном классе? И чем увлекаетесь помимо танцев?

Я преподаю танцы раз в неделю — это уроки Big Girl Dance Class, которые вы можете видеть в программе. Помимо танцев я люблю читать, люблю писать. Только что написала книгу, и это был большой труд. Я вернулась в тренажерный зал, начала заниматься йогой — это сложно, но я люблю сложные задачи. Я по-прежнему катаюсь на велосипеде и по-прежнему люблю выходить в свет — общаться с людьми, ходить на концерты. Это меня вдохновляет.

А кто из людей вас вдохновляет?

В обычной жизни моим источником вдохновения служат папа и мама — они мои главные герои, такие участливые и совершенно потрясающие. Кроме того, я очень люблю певицу Адель. Она является важным примером для всех полных женщин. Великолепная певица, такая талантливая и такая уверенная в себе. Она не изменяет себе просто потому, что она известна, и не "покупается" на все эти звездные стереотипы. Я по-настоящему уважаю полных женщин, которые становятся известными и остаются полными. Мне кажется, это круто.

Обычное дело даже для звезд мирового масштаба, известных актеров — им не нравится видеть себя на экране. Вы смотрите выпуски своего реалити?

Я смотрю собственное шоу, чтобы знать, что видят другие люди. Но сложно смотреть… Я нормально воспринимаю себя на экране, но немного странно смотреть готовые серии после монтажа. Для третьего сезона, например, мы сняли, наверное, тысячу часов материала, а в шоу будет только девять часов. Я бы сказала, что третий сезон было смотреть сложнее всего, потому что у меня есть реальная жизнь, и эта телепередача — всего лишь малая ее часть. Но я, конечно же, ее смотрю и смеюсь.

Какие передачи, кроме своей, любите смотреть?

Я довольно странная в этом смысле — я редко смотрю телевизор. Мне нравятся детективные истории, поэтому смотрю Investigation Discovery. И еще мне нравится канал Animal Planet, потому что я люблю животных.

Уитни, вы стали известной благодаря YouTube. Знакомы ли вы с творчеством других персон, которые прославились благодаря случайному видео в интернете? Например, сейчас особенно популярен "танцующий миллионер" Джанлуки Вакки.

С Джанлукой не знакома, но я найду его в интернете, когда мы закончим нашу беседу. Что круто в интернете — каждый день появляется кто-то новый, что-то новое. Мне очень нравится заходить на YouTube и смотреть на талантливых танцоров и еще более — на талантливых спортсменов. Интернет контролируем мы сами, поэтому можем находить потрясающих людей во всем мире. Единственное, что нужно сделать, — задать поиск. Это чудесно.

Поддержи ekaterinagm

Пока никто не отправлял донаты